Orquesta juvenil San Juan - Universidad Nacional de San Juan : sistema de identidad visual, difusi?n y promoci?n de una instituci?n - Ferres, Esteban (Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Dise?o, 2022)
La Orquesta Juvenil San Juan, a pesar de su recorrido y amplitud acad?mica musical y cultural, presenta, desde una perspectiva visual, una problem?tica: ausencia de una identidad institucional. Este aspecto de comunicaci?n es de esencial importancia, ya que la Orquesta Juvenil no s?lo se destaca por sus a?os de trayectoria, conciertos y formaci?n de alumnos con roles orquestales, siendo tambi?n la ?nica que Pertenece a la Universidad Nacional de San Juan. Sus ensayos y presentacionesprincipales se llevan tanto en el Auditorio Juan Victoria como en el Teatro del Bicentenario, espacios culturales de gran prestigio a nivel nacional e internacional, los que s? manejan identidades visuales propias, en oposici?n a la Orquesta Juvenil San Juan.