Atlas para la reconstrucción del paisaje mestizo. Los rieles, la Península y el Humedal en el enclave Villa Constitución. - Asorey, Gabriel Eduardo (FAPyD, 2022)
La siguiente investigación parte del reconocimiento de la transformación del paisaje en el enclave Villa Constitución, desde mediados del siglo XIX hasta la actualidad y se desarrolla en torno a las infraestructuras ferro portuarias, las cuales, a lo largo del tiempo, se verifican como motor de cambio de su ámbito territorial en la generación de nuevos paisajes sedimentarios que se instituyen como marcas identitarias del área.