Desafíos de la extensión universitaria de la Facultad de Arquitectura y Urbanismos de la UNNE, frente a la emergencia sanitaria por Covid-19 - Pelli, María Bernabela; Ayala Chabán, Carlos Alberto; Brugnoli, Mauricio Adolfo (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2025)
En el marco de emergencia sanitaria decretada en el mes de marzo del año 2020 por la Presidencia de la Nación, se adoptaron medidas de prevención en todo el territorio argentino, entre ellas el aislamiento social preventivo obligatorio, del cual no quedó exenta esta casa de estudios. Esta situación provocó un cambio de paradigma en la extensión universitaria. Significó ejecutar estrategias de readecuación, en pos de continuar y ampliar las actividades del área, para contrarrestar los efectos de la pandemia, repensando el uso de la tecnología digital como oportunidad de acercamiento e Intercambio con el medio local, nacional o Internacional