Proyecto de regeneración urbana aplicado a vacíos urbanos. caso de la localidad de Leandro N. Alem, Misiones - Elgert, Camila Marisel; Berent, Mario Rubén; Roibón, María José (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2025)
El presente trabajo realiza un análisis de la ciudad de Leandro N. Alem y expone a nivel general distintos puntos de interés, como son los vacíos urbanos, los espacios verdes, los cursos de agua, los equipamientos. Aquí lo que se resalta de cada uno de ellos es su degradación y del espacio urbano que los rodea, y se busca hacer visible el potencial que tienen y de qué manera se los puede integrar nuevamente a la trama urbana. Además, se selecciona un caso de aplicación, donde se resumen todas estas cuestiones y se plantea como eje principal de acción la regeneración urbana-ecológica.