Equipamientos educativos del área urbana deficitaria crítica "Golf Club" : una aproximación al abordaje cuali-cuantitativo de la fragmentación y segregación urbana en el gran Resistencia - Abildgaard, Evelyn Roxana (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2022)
Este artículo presenta avances de resultados de la investigación “Equipamientos colectivos para la integración social en Áreas Urbanas Deficitarias Críticas del Área Metropolitana del Gran Resistencia”, realizada en el marco de la adscripción al Instituto de Investigación y Desarrollo en vivienda (IIDVi). En esta primera instancia se cuantificaron y localizaron establecimientos educativos existentes en un área del Gran Resistencia denominada “AUDC Golf Club” y se realizaron entrevistas a familias que allí habitan para conocer sus experiencias y vivencias relacionadas con estos equipamientos. La propuesta metodológica utilizada busca poner en diálogo el abordaje tanto cuantitativo como cualitativo de la segregación espacial.