Acústica arquitectónica en recintos de oratoria y música en vivo : el caso del ex cine Marconi de la ciudad de Resistencia, Chaco - Chamorro, David G.; Kiszka, María José; Zurlo, Hugo Daniel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2021)
El objetivo de este trabajo es aportar a la unidad de acústica arquitectónica que se desarrolla en la cátedra Instalaciones 2 de la carrera de arquitectura de la FAU-UNNE. Está basado en un estudio realizado a principios del año 2017 el emblemático ex cine Marconi de la ciudad de Resistencia (1938. Arq. Alberto Bogan). Se realizaron en el lugar una serie de mediciones con equipamiento pertinente, que acusaron resultados para obtener un diagnóstico del estado acústico del recinto estudiado. Finalmente, y teniendo en cuenta la finalidad para la cual sería usada, se llegó a un diseño para la intervención de dicha sala, con reformas para un correcto desempeño.