Trabajo en taller con la metodología de "esquicio", experiencia en escala 1 : 1 con alumnos de primer año de la carrera de arquitectura - Castro, Claudio; Alegre, Graciela Noemí; Vargas, Marcelo Ernesto; Kosinski, Nelly Senda; Coronel Gareca, Carlos Alberto; Currie, Laura Gisela; Gover, Olivia; Rearte, Emilia (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2021)
La presente experiencia ensaya enfatizar la búsqueda de un aprendizaje significativo y el desarrollo de una práctica reflexiva. El trabajo en taller con la modalidad de esquicio pretende generar el accionar colaborativo y la participación activa de los estudiantes, los cuales resuelven bidimensionalmente en escala 1:1 una organización espacial destinada a exposición, mediante la utilización de recursos simples, como cajas recicladas y cinta de papel. Esta espacialidad y la materialización de componentes tridimensionales internos y externos permiten al estudiante comprender la importancia del rol del hombre en la generación de los espacios y facilitan un aprendizaje comprensivo capaz de ser transferido.