El legado de la ciudad jardín en la conformación del suburbio - Gómez Pintus, Ana Helena (2007)
El propósito del trabajo es abordar el análisis de algunos aspectos del crecimiento suburbano de las áreas metropolitanas de la Provincia de Buenos Aires. Se tratará de explicar el proceso de transformación física desarrollada en dichas áreas, que condujo a la conformación de un tipo particular de suburbio que se consolidó entre los años 1930-1950, analizando cómo interactúan en ese territorio, los factores naturales, las condiciones económicas, políticas y sociales tratando de establecer su articulación con el concepto de Ciudad Jardín(C.J).