Arquitectura y diseño: análisis y teoría - Zátonyi, Marta (Nobuko, 2011)
¨El presente libro que ofrece un panorama completísimo de cómo el Diseño Gráfico se inserta en la sociedad; cómo ésta lo usa y cómo son sus fuentes, no excluye la mención de aspectos morales que son comunes a todos los conocimientos específicos: “El Diseño Gráfico, como cualquier obra de arte –dice la autora en el capítulo Relación con las ciencias– debe su existencia al hombre y a su compromiso con la vida humana. (...) Todos los conocimientos que se relacionan con el hombre son, porque deben ser, caminos para nuevas creaciones. Y no para manipularlos contra la sociedad y contra el individuo... “. Será bueno no olvidarlo¨