Cuba rebelde: el sueño continúa - Livingston, Rodolfo (Kliczkowski, 2000)
La persistencia de Cuba socialista frente al imperio más poderoso de la historia, tuvo una sola explicación universal: la ayuda de los rusos. Sin embargo, en 1989 la URSS se disuelve y pese a todos los pronósticos Cuba no se rinde y continúa su proyecto en circunstancias increíbles: asediada, bloqueada, calumniada por la prensa mundial, sin créditos, sin FMI. Pero además, lo hace sin violencia social y con índices económicos, de salud y de educación crecientes, estos últimos a la cabeza de todo el continente. Con humor y agudeza Livingston se introduce en la realidad cotidiana de la isla en busca de las claves de este fenómeno único frente al cual podremos emocionarnos, pensar y reír.