El abc de la medianería: normas legal y técnica - Garaffo, Plácido Héctor (Nobuko, 2008)
Este libro intenta brindar bases útiles para el ejercicio de la arquitectura legal aplicada. En primer término se desarrolla un instrumento que, quizá, constituye la base de toda reclamación de pago del valor proporcional de la pared: el “plano de la pared medianera”. En segundo término, conceptos generales sobre la labor del experto que ha de confeccionar el plano y redactar el informe que permitirá, al titular del dominio de la heredad, formalizar el reclamo al vecino. Asimismo, se agregan herramientas válidas para asegurar eficiencia del informe del experto: modo de determinar el valor de la pared, del cimiento y del terreno; liquidación de la deuda líquida; y aplicaciones prácticas de interés general. Como el medio para la adquisición de derechos reales es el contrato, se incluyen modelos de los casos más comunes, y se incluye un modelo de “Reglamento de Administración de la Pared medianera”. Este volumen se divide en dos libros. En el primero se trata la “Norma Básica” y en el segundo la “Norma Aplicada”, y los textos se enriquecen con más de 400 gráficos que ilustran los preceptos de la ley. Héctor Garaffo, P. (2005). El ABC: de la medianería: normas legal y técnica: ( ed.). Buenos Aires, Argentina: Editorial Nobuko. Recuperado de https://elibro.net/es/ereader/bibliomdp/77256?page=7. .