Color: ciencia, artes, proyecto y enseñanza (Grupo argentino del color, 2006)
ArgenColor 2004, el Séptimo Congreso Argentino del Color, fue organizadopor el Grupo Argentino del Color y la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad de Buenos Aires, en cuya sede se realizó, del 9 al 12 de noviembre de 2004. Esta fecha fue coordinada con el congreso interino de laAsociación Internacional del Color, celebrado la semana anterior en Porto Alegre,en el sur de Brasil. En los comités científico y organizador de ArgenColor 2004 participaron docentes e investigadores del Conicet, la Universidad de Buenos Aires, laUniversidad Nacional de Córdoba, la Universidad Nacional del Centro de laProvincia de Buenos Aires, la Universidad Nacional de La Plata, la UniversidadNacional de Mar del Plata, la Universidad Nacional del Litoral, la UniversidadNacional de Misiones, el Instituto Universitario Nacional de Arte, la Universidadde Granada (España), el Teatro Colón, la Fundación de Investigaciones Visuales(Argentina) y la consultora Color y Apariencia SA (Argentina). Se contó con auspicios y declaraciones de interés (sin ayuda económica) delMinisterio de Educación, Ciencia y Tecnología de la Nación, el Ministerio deCultura y Educación de la provincia de Misiones, la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de Misiones, la Subsecretaría de Cultura del Ministerio deEducación de la provincia de Santa Fe, la Facultad de Arquitectura, Diseño yUrbanismo de la Universidad Nacional del Litoral, la Universidad Nacional de Córdoba, la Universidad Blas Pascal de Córdoba, y la Facultad de Arquitectura,Urbanismo y Diseño de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Se recibió subsidio de la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica, y las empresas que contribuyeron con auspicios económicos fueron: Sherwin Williams Argentina SA, Pinturerías Rex, Sleaveg SA y Osram SA. En el congreso participaron 127 especialistas, entre quienes presentabantrabajos y público oyente inscripto. Se presentaron 12 conferencias plenarias,50 ponencias orales, 21 ponencias en forma de pósters, 2 talleres y 1 charlatécnica, haciendo un total de 86 trabajos, la mayoría de los cuales publicamos en estas Actas.