Vivienda social: investigaciones, ensayos y entrevistas - Gazzoli, Rubén (Nobuko, 2007)
Resumen: Este libro plantea la importancia de la industria de la construcción en la economía y su significación política, en particular la construcción de vivienda social. Se analizan los efectos de la acción estatal en este campo tanto a nivel nacional como regional y provincial teniendo en cuenta los períodos presidenciales posteriores a 1983. El comportamiento del submercado de alquileres se describe a partir de las diversas medidas gubernamentales adoptadas para evitar los efectos negativos, sobre los locatarios, de la variación de sus precios. Se describen las estrategias sociales, de las familias carentes de recursos, para acceder al alojamiento, y, a través de entrevistas a las mismas, se establece el significado, en sus vidas cotidianas, de estas condiciones de alojamiento. Finalmente, se muestra la posición ideológica de los principales diarios, sobre algunas de estas estrategias.