Los desastres si avisan : estudios de vulnerabilidad y mitigación II (Tecnología Intermedia, 1992)
El libro que presentamos reúne las ponencias del Seminario Taller sobre Tecnologías Apropiadas para la Mitigación de Desastres, organizado por el Grupo de Tecnología Intermedia para el Desarrollo (ITDG) en coordinación con el Centro de Estudios y Promoción Comunal del Oriente (CEPCO), el Centro de Estudios e Investigación del Medio Ambiente Amazónico (CEIMAA) y el Centro de Estudios y Desarrollo Integral de la Selva Alta (CEDISA), organizaciones no gubernamentales que vienen trabajando desde hace varios años con la población del departamento de San Martín. El encuentro se realizó en la ciudad sanmartinense de Moyobamba, entre el 27 y el 29 de agosto de 1990. El encuentro tuvo como principal objetivo integrar propuestas metodológicas, tecnológicas y experiencias conjuntas de instituciones y grupos sociales, para la mitigación de desastres en ámbitos urbanos y rurales en distintas regiones del Perú.