Clorindo Testa - Mele, Jorge S. (Diez estudios argentinos, 2007)
Las páginas de este libro concentran las obras más importantes de la carrera de Clorindo Testa y, sobre todo, sus últimas creaciones. El conjunto trata de mostrar un camino que partió de la fragua lecorbusierana, transitó el Brutalismo regional y terminó por dibujar un derrotero propio en el que la expresión parece haber teñido todo. En muchos casos, siguiendo el ejemplo inverso al de otros arquitectos presentados en esta colección, las obras de Testa se muestran sostenidas por sus dibujos originales. Emblemas de una libertad que defiende y aconseja para todos los arquitectos.