Centros históricos no consolidados: entre patrimonialización y valorización turística. El caso de Bahía Blanca - Ignacio Ceroni Servello; Pinassi, Carlos Andrés; Schenkel, Erica, 1986- (2022)
El presente trabajo de investigación aborda los procesos de construcción patrimonial y de valorización turística en torno al centro histórico de la ciudad de Bahía Blanca. Se interpreta la visión instituida del patrimonio desde la esfera pública, alegando el conflicto de intereses existente entre la postura tradicional del discurso dominante y el abordaje integral de la cuestión patrimonial como proceso cultural o construcción social.