Eventos deportivos automovilísticos en las ciudades de Toay y Santa Rosa como oportunidad de desarrollo turístico - Sepúlveda, Tomás; Gil Valeria (2022)
El propósito de la investigación consiste en analizar los eventos deportivos automovilísticos desarrollados en el conglomerado urbano de Santa Rosa y Toay como oportunidad de desarrollo turístico para la provincia de La Pampa. La tesis se estructura en cuatro capítulos. En primer lugar, en el capítulo I se expone el abordaje metodológico. En el capítulo II, se presenta el marco de referencia distinguiendo los aspectos conceptuales, situacionales y regulativos – legales. El capítulo III describe la caracterización del área de estudio, comprendiendo la localización geográfica, productos turísticos de la provincia de La Pampa, eventos automovilísticos desarrollados e instituciones turísticas vinculadas y al espacio deportivo del Autódromo Provincia de La Pampa. El capítulo IV comprende un análisis de las encuestas y la entrevista realizadas para la presente investigación, de manera conjunta con la presentación de un diagnóstico que expone la situación actual del conglomerado urbano de Santa Rosa y Toay ante la presencia de los eventos deportivos automovilísticos. Por último, se presentan las reflexiones finales, indicando los aportes de la presente investigación.